Ich persönlich beschäftige mich seit über 10 Jahren mit der Personalentwicklungund habe mir zur Aufgabe gemacht, zusammen mit dem Auftraggeber alle Fragen im Personalbereich zu lösen.
Folgene Punkte sind mir dabei wichtig:
• Ist/Sollanalyse
• Personalkonzepte
• Der richtige Umgang mit Personal
• Personalbeschaffung
• Neue Wege gehen
• Der Blick von aussen
• Aus/Fortbildung der MA
• Förderung
• Neutrale Mitarbeitergespräche
• Es gibt genug Mitarbeiter, man muss sich nur um sie kümmern.
Bei Bedarf übernehme ich auch folgende Positionen:
• Restaurantleiter
• F&B Manager
• Manager on Duty
Sehr gerne stehe ich für ein Gespräch zur Verfügung.
Peter Erdmann

- Anke Bernardy 0175/2432457
Beruflicher Werdegang
- Realschule
- Fachabitur Wirtschaft
- Ausbildung zur Restaurantfachfrau
- Chef de rang, Restaurantleiterin
- Teamleiterin Marketing & Animation
- Leiterin Pre Opening Teams Service
- Assistentin der Geschäftsleitung - Personalentwicklung
Weiterbildung
- Hotelfachschule Saarbrücken
- Fachschule für Sozialwesen Saarlouis

- Peter Erdmann 0175/2432357
Beruflicher Werdegang
- Realschule
- Höhere Handelsschule
- Ausbildung zum Groß- und Einzelhandelskaufmann
- Ausbildung zum Restaurantfachmann
- Chef de rang, Oberkellner, Restaurantleiter
- F & B Manager, Gastronomischer Leiter
- MOD-Dienste, Betriebsleiter
Weiterbildung
- Universität Oldenburg, Zentrum für wiss. Weiterbildung (ZWW) Rechnungswesen, BWL, Informatik
- Hotelfachschule Saarbrücken